golosbeslana (golosbeslana) wrote,
golosbeslana
golosbeslana

Нас обвиняют в избиении приставов и судьи!

Трое членов «Голоса Беслана» обвиняются в избиении 7 судебных приставов и судьи

Власть сделала еще один шаг, направленный на уничтожение организации потерпевших «Голос Беслана», выдвинув против ее членов абсурдные обвинения.

8 февраля 2008 года по домашнему адресу председателя «Голоса Беслана» Тагаевой-Бетрозовой Э.Л. (по этому адресу находится и офис организации) явилась группа лиц, один из которых представился дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Без представления удостоверения и документов, дознаватель заявил Элле Кесаевой, что ей надо написать объяснительную по поводу того, что, дескать, она с членами ОО «Голос Беслана» в Правобережном суде г.Беслана избила семерых приставов.

На вопрос Кесаевой Э.Л.: «Кто сделал такое заявление с обвинением?», дознаватель ответил, что этого говорить он не будет, но советует дать объяснительную, что члены «Голоса Беслана» избили не только 7 приставов, но и судью. Дознаватель предупредил Кесаеву и ещё двух членов организации, что, если они откажутся давать объяснительные, то будут вызваны в УФССП для дачи показаний.

Через час в офис ОО «Голос Беслана» привезли повестки о вызове Кесаевой Э., Маргиевой С., Бзаровой Э. 11 февраля 2008 г. в 10 часов в УФССП по РСО-Алания. В повестках указано, что в случае неявки, они будут приведены в УФССП приводом.

За несколько дней до этого, председатель Правобережного суда предупредил лично Э.Кесаеву, чтобы она прекратила писать жалобы, а иначе «заведем на тебя дело».

«Голос Беслана» считает, что выдвижение абсурдных и не имеющих ничего общего с действительностью обвинений против членов этой организации является продолжением «войны на уничтожение», которую затеяли власти против потерпевших в бесланском теракте.

Копии повесток о вызове можно увидеть тут: http://www.golosbeslana.ru/povestki.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments